Узнаем, кто такие подрядчики и почему квартиры от подрядных  организаций стоят дешевле!

Кто такие подрядчики?

Давайте, сначала ответим на вопрос «Кто такие подрядчики и подрядные организации» и с чем их едят. Подрядные организации — это строй компании, заключающие договор на определенный вид работ с застройщиками. Подрядчики — физические и юридические лица, исполняющие свою деятельность по договору подряда. Хочется обозначить, что у подрядных организаций должно быть специальное разрешение на исполнение ими тех видов деятельности, которые подлежат лицензированию в соответствии с нашим законодательством.

Как правило, у всех застройщиков, подрядчиками выполняются работы в установленные сроки. Поэтому, как говориться, старый друг лучше новых двух, это сотрудничество длится годами от сданного объекта к новому объекту! Бывает и такое, что подрядчик, выполняет свой объем работ на одном жилом комплексе, а получает квадратные метры в другом жилом комплексе этого застройщика!

Не каждый подрядчик имеет возможность открыть свой отдел продаж. В лучшем случае это кто-либо из сотрудников подрядных организаций (как правило, специалист бухгалтерии или отдела кадров или другой человек, на которого возложили обязанности по реализации квартир).

Обращаться подрядчику в отдел продаж строительной компании по вопросам продажи своих квартир в этом жилом комплексе нет никакого смысла, учитывая объем предложения от застройщика и стоимость(цены) квадратного метра. Если застройщику выгоднее продать квартиру уже в сданном доме, то подрядным организациям, которые не всегда имеют «запас прочности», необходимы средства «здесь и сейчас» для собственных нужд (расчет со своими партнерами, контрагентами, оплата налогов, выплата заработной платы сотрудникам, погашение кредитов).

Ни для кого не секрет, большинство строителей зачастую закредитованы! И даже всем известные надежные компании Екатеринбурга ведут возведение жилых комплексов на кредитные ресурсы банков. То есть законопроект, осуществляющий защиту прав участников долевого строительства, включая в механизм экскроу — счетов, наделавший массу шума в строительной отрасли, это сегодняшние реалии рынка недвижимости всей России. Этот  проект предполагает формирование единого реестра застройщиков и координации механизма размещения средств дольщиков на экскроу — счетах в банках, дающая целевые кредиты строительным компаниям на возведение жилых комплексов.

Также подрядные организации, чтобы продать квартиру в новостройке, лишенные таких возможностей (ресурсов) как застройщик, начиная со своего отдела продаж, реклама по телевидению и радио, размещение баннеров на фасадах строящихся комплексов, реклама в СМИ — это специализированные печатные издания(газеты и журналы) и, конечно, интернет. Кстати, практически никто из подрядчиков не имеет даже своего сайта и это объясняется только одним, как говориться (и сами мы придерживаемся такого мнения), что каждый должен заниматься своим делом: СТРОИТЕЛИ — СТРОИТЬ, А ПРОДАЖНИКИ — ПРОДАВАТЬ! Застройщик за выполненный объем работ рассчитывается с подрядными организациями квадратными метрами и сами, подрядчики, вправе принять решение на каком этапе и за какую стоимость продавать квартиру (отработанные квадраты).

В следующей статье вы узнаете:  Почему цена дешевле застройщика?. . .