Застройщики и риелторы продают недвижимость без личных встреч с клиентами. Особенности дистанционных сделок

Офисы застройщиков и риелторов закрыты, но большинство из них продолжают продавать недвижимость без личных встреч с клиентами

На карантине многие заняты выбором и бронированием нового жилья, у людей появилось больше свободного времени для этого, отмечает Михаил, директор департамента вторичного рынка столичного риелтор кого агентства.

Провести сделку дистанционно не так и сложно. «Заявка на одобрение подается в банки через цифровую платформу и не требует присутствия клиента. Для подписания договора участия в долевом строительстве выпускается ЭЦП (электронно-цифровая подпись). Ряд крупнейших застройщиков объявил о том, что в удаленном режиме сотрудники решают все необходимые вопросы, включая бронирование, оформление договора, выпуск ЭЦП», — говорит гендиректор агентства недвижимости Наталья.

Другое дело, что провести сделку удаленно готовы не все клиенты, и прежде всего настороженно к этому относятся пожилые люди. Они готовы подождать, но совершить сделку в привычной форме.

Не готовы откладывать сделку обладатели рублевых вкладов, которые спешат трансформировать сбережения в недвижимость, а также держатели валюты, чьи сбережения в рублях ощутимо выросли. Сейчас они могут позволить себе то, о чем еще месяц назад только мечтали.

Источник: Российская газета


Читайте также:

1. «Банкам — больше комфорта»: ЦБ принял дополнительные меры по поддержке ипотеки в России»

2. «#МНЕНИЯ: Как необходимо перестроиться отделам продаж девелоперских компаний?»

3. «Кризис-2020 и прогнозы: цены на квартиры снизятся, но ненадолго»

Подписаться на новости