ВТБ с 31 марта запускает программу помощи заемщикам

ВТБ сообщил, что с 31 марта запустит программу помощи пострадавшим от коронавируса заемщикам. В частности, банк предложит им реструктуризацию кредитов и отсрочки по выплатам.

Так, все заемщики, которые ушли на больничный с диагнозом COVID-19, смогут получить отсрочку платежа по кредитам наличными и ипотеке на срок до трех месяцев. Все подтверждающие документы (больничные листы) банк готов принимать дистанционно, через контакт-центр, визиты в офис банка в данном случае исключены. По факту обращения клиента и после получения необходимых документов услуга активируется автоматически.

ВТБ уже получил первые обращения о таких клиентов и рассматривает их в индивидуальном формате.

Клиенты сохраняют возможность воспользоваться оформленными страховыми программами, которые дают возможность получить страховые выплаты для компенсации ежемесячных платежей по кредитам в связи с временной нетрудоспособностью или госпитализацией.

«Крайне важно для нас оказать поддержку остальным заёмщикам, которые понесли финансовые потери в результате распространения пандемии. ВТБ уже сейчас готов предлагать им программы реструктуризации кредитов. Они включают в себя отсрочку платежа, изменение срока кредита, снижение ставки — решение по каждому обращению будет принято банком в индивидуальном порядке», — сообщил банк.


Президент Владимир Путин в телеобращении 25 марта предложил ввести «каникулы» по потребительским и ипотечным кредитам в случае падения доходов физлиц более чем на 30%. Аналогичный механизм будет предусмотрен и для индивидуальных предпринимателей.

20 марта Банк России рекомендовал банкам реструктурировать долги заемщикам-физлицам, у которых диагностирован COVID-19, и не начислять им пени и штрафы по кредитам. Регулятор призвал поддержать потребителей финансовых услуг и снизить риски для их финансового благополучия.

Источник: Интерфакс


Читайте также:

1. «Всем поможем»: Владимир Путин озвучил меры господдержки для граждан и предпринимателей»

2. «Центробанк: ипотека с низким первоначальным взносом станет доступней с 1 апреля»

3. «Российские банки начали повышать ставки по вкладам и ипотеке»

Подписаться на новости