В нотариальной палате рассказали, как оформлять документы и совершать сделки в период карантина

Нотариусы Свердловской области продолжают свою работу в режиме «дежурных» контор в случаях, не терпящих отлагательств. Приём посетителей осуществляется только по предварительной записи, сообщила пресс-служба Нотариальной палаты Свердловской области.

Со списком «дежурных» нотариальных контор можно ознакомиться на официальном сайте палаты. Следует отметить, что на период пандемии свою деятельность приостановило не так уж много нотариусов Екатеринбурга. Из 75 контор, имеющихся на территории столицы Урала, в «дежурном» режиме работают 58.

Совершение нотариальных действий с выездом временно не осуществляется.

Кроме того, как сообщили в региональной Нотариальной палате, была открыта горячая линия, по которой граждане могут получить бесплатные консультации по вопросам, находящимся в компетенции нотариата. Номер линии: +7-950-555-95-00. Вопросы можно задавать с 9.00 до 17.00 в рабочие дни.

Напомим, обязательному нотариальному удостоверению подлежат сделки, осуществляемые несовершеннолетними лицами, соглашения о разделе имущества супругов, брачные договоры, сделки с объектами, в числе совладельцев которых есть лица, признанные в судебном порядке недееспособными или частично недееспособными. Также нотариального удостоверения будут требовать сделки, в ходе которых меняют собственников не все доли. Например, если свою долю квартиры продаёт один из совладельцев, а остальные – не продают.

Источник: Квадратный метр


Читайте также:

1. «Опубликован указ о всеобщем карантине в Свердловской области»

2. «Рейтинг новостроек Екатеринбурга: ТОП-50 жилых комплексов в АПРЕЛЕ 2020 года с актуальными ценами»

3. «Как обезопасить себя от действий мошенников при сделках с недвижимостью во время кризиса. СОВЕТЫ ЮРИСТОВ И РИЕЛТОРОВ»

Подписаться на новости