В Академическом микрорайоне Екатеринбурга переименуют улицу

18 марта глава Екатеринбурга Александр Высокинский постановил переименовать улицу Академика Тимофеева-Ресовского в улицу Академика Парина. В УК «Академический» сообщили, что местные жители ждали решения данного вопроса с декабря 2019 года, пока соответствующий документ находился на согласовании в Администрации города. 

Владельцы квартир в Академическом районе не могли оформить в собственность квартиру и получить регистрацию, так как у домов был только строительный адрес.

По мнению местных жителей, прежнее название улицы не устраивало городские власти, потому что академик якобы «сыграл неоднозначную роль в истории».

Неточность в присвоении улице имени академика обнаружила бдительный научный сотрудник Института экологии растений и животных Нина Садыкова. Она обратилась в Администрацию города, заявив, что называть Тимофеева-Ресовского академиком — серьезная ошибка. «В 1940 года он был избран действительным членом Германской Академии «Леопольдина», но членство в иностранной академии, тем более полученное в нацистской Германии, не является основанием, чтобы в России ставить рядом с именем ученого звание», — посчитала Садыкова. То, что генетик не был академиком Академии наук СССР, СМИ подтвердили на кафедре экологии УрФУ.


Читайте также:

1. «В новом жилом районе на Эльмаше построят 2 школы и 5 детских садов»

2. «Власти Екатеринбурга запретят парковку еще на 10 улицах»

3. «Рейтинг новостроек Екатеринбурга: ТОП-50 жилых комплексов в МАРТЕ 2020 года с ценами»

Подписаться на новости