Сбербанк запустил выдачу ипотеки на дому

Сбербанк организовал выдачу ипотеки на дому с выездом сотрудника банка, говорится в пресс-релизе кредитной организации

«Сотрудники банка, обеспеченные средствами индивидуальной защиты, приезжают домой к клиенту для выпуска усиленной электронной цифровой подписи, подписания кредитной документации и отправки документов на регистрацию перехода прав собственности в электронном виде», — поясняется в сообщении.

Кредитная организация указывает, что остальные вопросы, связанные с выбором, приобретением и регистрацией жилья, решаются онлайн на портале банка «ДомКлик».

«Мы понимаем, что многие сейчас находятся в подвешенном состоянии «посередине» сделки, и знаем, как это исправить», — отметил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

Ранее во вторник президент Владимир Путин заявил о резком падении числа новых ипотечных кредитов в первую неделю апреля, в том числе в системообразующих банках. При этом глава государства отметил, что власти ожидали подобного развития событий.


Также ранее сообщалось, что Сбербанк запустил в промышленную эксплуатацию сервис «Личный кабинет застройщика», где можно подать кредитную заявку на проектное финансирование жилья.

«Сервис помогает клиентам получить кредит на финансирование жилищного и коммерческого строительства без посещения офиса банка. Доступ к услуге также может быть открыт юрлицам, которые не являются клиентами банка», — сообщал банк.

Источник: РБК-Недвижимость


Читайте также:

1. «В нотариальной палате рассказали, как оформлять документы и совершать сделки в период карантина»

2. «Как обезопасить себя от действий мошенников при сделках с недвижимостью во время кризиса. СОВЕТЫ ЮРИСТОВ И РИЕЛТОРОВ»

3. «Рейтинг новостроек Екатеринбурга: ТОП-50 жилых комплексов в АПРЕЛЕ 2020 года с актуальными ценами»

Подписаться на новости