Российские банки начали повышать ставки по вкладам и ипотеке

Часть российских банков уже повысили ставки по ипотеке и вкладам, другие кредитные организации заняли выжидательную позицию

В частности, банк «Открытие» решил поднять ставку по ипотеке на 1,5%. При этом беззалоговые кредиты сохранили свою прежнюю стоимость. Ставки по рублевым вкладам повысились в Совкомбанке с 19 марта.

Тинькофф Банк с 23 марта поднял ставки по накопительным счетам, рублевым и долларовым вкладам, но оставил неизменными условия кредитования.

Росбанк и Райффайзенбанк начали повышать ставки по ипотеке еще до решения ЦБ о сохранении ключевой ставки на уровне 6% 20 марта. Увеличить стоимость кредитования планировали и в банке «Зенит».

При этом в ВТБ и Почта Банке пока что не собираются пересматривать ставки по кредитам и вкладам. Выжидательную позицию заняли «ОТП Банк» и «Хоум Кредит».

Впервые информация о повышении банками стоимости ипотечного кредитования на фоне обвала рубля и снижения цен на нефть появилась 14 марта. Например, ЮниКредит Банк и Транскапиталбанк подняли свои ставки еще 13 марта.

Источник: РБК-Недвижимость


Читайте также:

1. «Центробанк 20 марта сохранил ключевую ставку 6%»

2. «Центробанк: ипотека с низким первоначальным взносом станет доступней с 1 апреля»

3. «Рейтинг новостроек Екатеринбурга: ТОП-50 жилых комплексов в МАРТЕ 2020 года с ценами»

Подписаться на новости