На Тверитина сносят заброшенную школу. Судьба территории не известна

24 марта начались работы по сносу здания заброшенной школы № 222 на пересечении улиц Тверитина и Луначарского. Построенная в 1940-е годы двухэтажная школа возвышалась над большинством зданий частного сектора в Парковом микрорайоне. 

В 2017 году планировалось освободившуюся территорию отдать под строительство жилого комплекса. Архитекторы предполагали возведение шести домов переменной этажности: один 11-этажный, три 13-этажных и две 16-этажек. Однако, в настоящее время проект заморожен, и судьба освободившегося участка не известна.

Администрация города считает снос здания бывшей школы необходимым, поскольку оно признано аварийным. Между тем, в связи с увеличением объемов вводимого жилья в Екатеринбурге ощущается нехватка образовательных учреждений в некоторых микрорайонах. Пока для решения данной проблемы нет договоренности между городскими властями и застройщиками.


Читайте также:

1. «Где покупать жилье семьям с детьми: мэр Екатеринбурга презентовал ГЕОПОРТАЛ, который покажет загруженность школ в районах»

2. «Рейтинг новостроек Екатеринбурга: ТОП-50 жилых комплексов в МАРТЕ 2020 года с ценами»

3. «В ГД предложили запретить жилую застройку без детсадов, школ и поликлиник»

Подписаться на новости