Банк ДОМ.РФ распространит электронную ипотеку на всю страну

Банк ДОМ.РФ планирует масштабировать электронную ипотеку во всех регионах присутствия, говорится в сообщении банка

«С начала апреля Банк ДОМ.РФ проводит электронные сделки с ипотекой – все документы клиенты подписывают усиленной квалифицированной электронной подписью с использованием новой технологии, позволяющей подписывать документы со смартфона. Электронные сделки проведены в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде и Челябинске. В ближайшее время планируется масштабировать электронную ипотеку во всех регионах присутствия банка», — отмечается в материалах.

Сервис электронной регистрации сделки – внутренняя разработка группы компаний ДОМ.РФ, обеспечивающая безопасность процесса и гарантию юридически значимых действий как для продавца, так и для покупателя недвижимости. В настоящее время сервисы электронной ипотеки реализуются для Банка ДОМ.РФ, а после пилотирования и отработки технологий – будут предложены и другим участникам рынка.

Банк ДОМ.РФ также запустил дистанционное снятие залога с жилья в Росреестре при рефинансировании взятой ранее ипотеки. Залог снимается в течение трех дней без участия клиента.

«Режим самоизоляции подталкивает рынок в сторону онлайн-продаж и автоматизации большинства процессов. Электронная регистрация позволяет не только ускорить и упростить процесс проведения сделок с недвижимостью, но и оградить клиентов от ненужных поездок, а также обеспечить безопасность и прозрачность процедур для всех участников рынка», – прокомментировал Заместитель управляющего директора ДОМ.РФ Олег Комлик.

Напомним, в 2018 году Банк ДОМ.РФ один из первых в России выпустил электронную закладную после того, как это стало возможным в соответствии с законодательством. Также Банк ДОМ.РФ провел пилотные электронные сделки по рефинансированию ипотеки и по приобретению жилья на первичном рынке.

Источник: Интерфакс-Недвижимость


Читайте также:

1. «Сбербанк запустил выдачу ипотеки на дому»

2. «В нотариальной палате рассказали, как оформлять документы и совершать сделки в период карантина»

3. «Рейтинг новостроек Екатеринбурга: ТОП-50 жилых комплексов в АПРЕЛЕ 2020 года с актуальными ценами»

Подписаться на новости